***
Ой, как вдруг ночью погасли огни вечные,
Ой, да как дождь зарядил под ветра встречные,
Да послал холода,
Где пропала звезда
У врат в небеса бесконечные.
Мрак, едкий мрак затопил все миры новые.
Страх, дикий страх охватил все сердца добрые.
Ликовала там тьма,
Наступала зима
И плела путь в морозы суровые.
Жизнь угасала, ломалась о сны дикие.
Мир засыпал, гибли стражи великие.
Но вдруг ливень утих,
Пропустил он двоих:
Взошли царственно луноликие.
Ой, да не ветер по тропам лесным стелется.
Ой, не ходи и цветы не срывай, девица.
Лунопеснь не буди
И на зов, не ходи!
Там месяц со звездою женятся…
29.09.13 |