***
Как настойчиво бьется фонарь,
Сквозь стекло растворяясь во снах,
Где луна заплела в календарь
До предела внушаемый страх.
Чьи-то тени боятся лучей.
Силуэты во мраке стоят.
Слышен шепот могильных речей,
А от ужаса нервы звенят.
Где-то дернулась смелая ветвь,
Заглянув за покров темноты.
Не спешит солнцеликий рассвет
Воскрешать душу из пустоты.
Занавеску прогрызла луна,
Насмехаясь над миром живых.
Все скользит и скользит у окна
Мутным ликом несчастной вдовы.
Обнаженные нервы горят,
Распаляясь под скрежет небес.
И удушливый паники яд
Собирает откормленный бес…
22 сентября 2013г |