По шаткой лесенке взберусь
на сеновал,
где ночевала дева Грусть,
а я не спал,
всё прижимался к ней щекой,
и до утра
ладья души плыла рекой
из серебра...
Нетороплива и легка
блуждала мысль
и сквозь прорехи потолка
стремилась ввысь,
я в темноту ронял слова,
тоской пронзён,
а где-то плакала сова
мне в унисон...
С тех пор легло немало дней
в копилку лет,
но я по лесенке своей
к тебе, Рассвет,
забыв усталость, тороплюсь
с охапкой слов,
ступенек старых бодрый хруст
дороже снов!
Нетороплива и легка
приходит мысль
и сквозь прорехи потолка
взлетает ввысь,
благослови меня, Заря,
я жив пока -
на терпких травах сентября
пьянит строка!.. |