Я приглашаю вас, друзья, в осенний парк -
Послушать музыку дождя и ветра.
Концерт дает заезжий диксиленд.
Чуть микрофон фонит, наверное, он стар,
Под морось разноцветные береты
Приветствуют, кивая в такт, jazz band.
Красив у банджо его кожаный загар,
Он в этой «банде», как привет из лета -
Веселья беззаботного адепт.
И тихо лист летит под перебор гитар,
Вздыхает «пианиссимо» кларнета,
А облака уж крутят «перманент».
Вступает барабан — удар, еще удар,
Дождь моет пестротканую планету,
Печали светлой слышен мне акцент.
И, вот уж, грустно, не под бодрый звук фанфар,
Труба хрипит и подвывает ветру,
Творящему с листвою «безакцепт».
Опять пустеет парк и пуст уже бульвар...
Но музыку желания и света
Поет нам сакс - прекрасный сердцеед. |