У пригорка утро село на закорки.
Улыбнулись робко сонные цветы.
Расписные ставни распахнули cтворки.
Дивчины желанье кликало мечты.
Луком и редисом огород дурманил.
Молоко парное капало с небес….
Ветер лишь повеса чуть нахулиганил,
Он не с той проснулся, знать напутал бес.
Крестиком расшитый ворот у рубашки
Бьётся медный крестик в гнёздышке груди,
В омуте гранёном белые ромашки,
Как предначертанье вестнице любви.
А лихие кони уж за воротами,
Хрипом правят тризну молодой жене.
Утро – гость на свадьбе, пусть гуляет с нами!
А вино прощает - буйной голове.
Я не буду сватом. Я не буду гостем.
Я лишь только странник, вам не ко двору…
Где - то на погосте солнце белит кости,
К празднику желанье там и я найду.
|
Я лишь только странник, вам не ко двору…
Где - то на погосте солнце белит кости,
К празднику желанье там и я найду.