Кукушка к Петуху однажды полетела:
- Ему я расскажу, что очень надоело -
Рассказывают зря о том,
Как будто мы друг другу лжем.
Что я хвалю его напрасно,
А он меня. Но им неясно,
Как искренни мы в наших диалогах,
Несправедливо: осуждают строго.
Не видят, что талантов в нас не счесть.
В словах усматривают только лесть.
А у него красиво оперенье,
И яркий гребень, и чудесно пенье.
Моё же, знаю, кукованье
В его душе нашло признанье.
За это "не боясь греха",
Всегда хвалю я Петуха. |