Посидим на траве, на высоком холме,
Примеряет луна облака набекрень,
Засыпающий мир погружается в тень.
Но не только любовь у меня на уме...
Днём всё небо моё – можно гнать облака,
Или гвозди-дома забивать в небосклон,
Или бросить в прибой парашютов шелка
И поддать ветерка, чтобы круче разгон.
Или солнцу открыться бутоном цветка,
Поглощая тепло для рожденья семян,
Или выпить росу на твоих лепестках…
Это счастье – удел, что от веку нам дан!
Видишь? Ночью наш мир не похож на себя:
В ярких звёздах зенит, словно плащ мудреца,
Гибнут тысячи звёзд, но о том не скорбят –
Зарождению новых не видно конца.
Вот и ты уловила вверху перезвон –
Там обилие звёзд, абсолют красоты.
И для жизни моей непреложный закон –
Нескончаемый космос, планета и ты…
19.09.13 |
Спасибо)))