НАСТРОЕНИЕ
Были звезды,
как вши мелкие,
А сегодня
каждая с таз.
То ли рады они,
как Акакий Акакиевич новой шинелке,
То ли свежие завезли
с небесных баз.
От зари
на небе ожоги,
На примочки
не хватит и Ладоги.
Пообжигали зады
там всякие боги,
Ноют
о дожде и о радуге.
Настроение,
как у кошки на печке.
Хорошо,
аж до мурлыканья.
Приятно,
как в жару на речке,
Иль в небе
журавлем курлыкая.
Хочется петь
чтоб проснулось утро,
В росу окунулась
и вытерлось насухо,
А дню,
приходящему не очень уж шустро,
Торопя его,
свистну я на ухо.
С днем поболтаем
о шепелявом дубе,
Успокоим рощу
осин-трусих.
Себя я чувствую
прекрасно в кубе,
Либо счастливый,
либо псих.
|