Мне стало казаться изменой - дышать без тебя.
Глаза просят света, что ты преломляешь как призма.
Картонной коробкой день - кромешная темнота,
Если твой голос не дарит стремления к жизни.
@
День в картонной коробке.
Жизнь в картонной коробке.
Скрип картонной коробки.
Из неё вынули телевизор.
!!!
В коробку втиснуться организмом,
Укрыться фигурами пенопласта.
- Эй, вот ещё одна, говорят с сюрпризом.
Плюются матерно взгляды.
- Да ну, вас в пекло!
Когда покоряет и радует телевизор.
Какого чёрта ?!
радоваться человеку.
|
в журналах для массового картонного потребителя..
вроде ЗОЖ...не лечений а пониманий людей..как вида..рода...
и мне кажется способность говорить у многих просто перекрывает возможность видеть..а ящик...такой большой электронный
кляп..даже не на язык..на ...свет внутри..
но из каждой коробки
обязательно можно проковырять дырочку...
и через нее увидеть настоящий мир..а потом
впустить его в коробку
и она просто порвется...
по всем законам лирики..так что физики опять шутят и отдыхают..со всей своей относительностью...
относителен только человек и его система ценностей...
я в ваших стихах всегда ищу жилку ..вздрог..тик нервный..от которого идет свет..как от нити накала в вольфрамовой лампочке ильича..
и здесь
такая строчка
самая первая..она задаёт тональность
настолько настоящую и горчащую
что ящик
ящик..уже не фон..
а тень фона..
спасибо за боль
в которой начало всех переходов миров...
потому что живые..