Поговорка *Куда Макар телят не гонял*
Макар как-то утром (впервые!) проспал.
Телят всё ж на старое место погнал.
Но очень его удивило,
Что пастбище занято было.
Искать пришлось поле, куда не гонял.
Язык до Киева доведёт
Хозяину так опротивел козёл,
Что он продавать его в Киев повёл.
Со встречными много болтал -
Дорогу короче узнал.
Язык так до Киева дядьку довёл.
Народная скороговорка *Косарь Касьян косой косит косо*
Наш знакомый косарь - разудалый Касьян-
После встречи с дружками был очень уж пьян,
Как в народе сказали б: КОСОЙ-
Вот и КОСИТ ОН КОСО КОСОЙ.
Вдруг уволят с работы за это, Касьян?
Скороговорка *В поле полет Поля просо,
Сорняки выносит Фрося*
В поле полет работница Поля всЁ просо,
Сорняки же за нею выносит всЕ Фрося.
Очень скоро и Фросе и Поле
Надоело работать на поле.
Если с поля уйдут, то останется просо. |
Послесловие:
ЛЕОНИД ТРЕТЬЯКОВ
Язык до Киева дядьку довёл,
Куда он козла на продажу привёл.
Где только он на пути не бывал:
Был там, где Макар телят не гонял,
Где косарь Касьян косой косит косо,
Где в поле Поля полет просо,
А сорняки выносит с поля Фрося.
Язык-то довёл. Но ноги Дед сбил.
Козёл истощал. И никто ... не купил …
Куда он козла на продажу привёл.
Где только он на пути не бывал:
Был там, где Макар телят не гонял,
Где косарь Касьян косой косит косо,
Где в поле Поля полет просо,
А сорняки выносит с поля Фрося.
Язык-то довёл. Но ноги Дед сбил.
Козёл истощал. И никто ... не купил …
Долг платежом красен.
Есть, что у Вас ещё в запасе ?!