Мы об этой разлуке заранее знали:
Так предписано свыше, за нас решено…
Он ушёл. В эту ночь. Весь в слезах и печали.
Перед тем, как уйти, долго бился в окно.
Я, его провожая, шептала губами:
«Ты не плачь, не поможет обилие слёз,
И клянусь – не забуду, что было меж нами,
Было очень недолго, но очень всерьёз…»
Ну, а сердце в груди, заарканенной птицей,
Трепетало и рвалось за милым в полёт…
Убеждала его: «Он опять возвратится.
Через год. В свой черёд. Август снова придёт».
1.09.13.
|