Ползёт.Ходить уже не может.
С трибун же только за народ.
Накрыл Россию от Поволжья
огромный чёрный, жирный Кот.
Раб ненасытности от рода,
Худой казны лихой каюр;
Вся морда в углеводородах
и цепкий ледяной прищур...
Он в дебит вышку к вышке сложит,
Не "мяу" --- "мало" заурчит.
Ползёт и встать уже не может,
Он обожрался. Но, не сыт!
Он на сметану ленно плюнет;
Она в России не всерьёз.
А за бугром пускает слюни
голодный Европейский пёс.
Ему не Кот, а Бурый снится;
Звено в цепи --- отнюдь не крепь.
Он, как огня, его боится,
Ведь лопнет та когда-то цепь...
|