Лучик солнечный сквозь ветки
Греет пыльный подорожник.
Некто в кепи и жилетке
Укрепил в тени треножник.
Он в плену у вдохновенья
В бирюзе полощет ситцы.
Приумолкли в изумленьи
Вездесущие синицы.
Кисть в обновке изумрудной,
В сини - розовые блёстки.
Хоровод у речки чудной
Водят юные берёзки...
Потянул холодный ветер,
Солнце встретилось с рекою.
Он ушёл в обычный вечер,
Унося весь мир с собою. |
И заплакала березка ,
На картине бахромою
Отразились ее слезки!