***
На душе – пустота, а в кармане – последний пятак,
Я держу путь туда, где стоит полусонный кабак.
Воют вьюги вокруг, стали серыми все вечера,
Мой единственный друг от отчаянья умер вчера.
Мир жесток и суров. Войны бьют нас одна за одной,
От судьбы и воров не сбежать и не скрыться на дно.
Наш бардак “наверху” – это “помощь народу прожить’’.
Если “рыльце в пуху”, то, естественно, “здорово” жить!
Нас ведут на дуэль. Скоро друг против друга пойдем,
Грянут выстрелы в цель, и в крови мы себя же найдем.
Кто-то руки потрет, сбросив серую пыль с пиджака,
Молча деньги возьмет, а Потери вновь канут в века.
И.Пантюхин |