Зашёл в приёмную декана
Во вторник, на исходе дня,
Забился в уголок дивана.
Зачем же вызвали меня?
Так я сижу минут пятнадцать,
Веду беседу сам с собой.
От мыслей некуда деваться.
За что же мне удел такой?
А вдруг объявят благодарность?
Нет, не заслуживаешь ты,
Учитывая лень, бездарность,
Прогулы да ещё *хвосты*.
А могут сделать замечанье,
Что на субботник не пришёл.
Но я на это оправданье
Продумал очень хорошо.
И до сих пор в библиотеку
Я книги нужные не сдал.
Как вёл себя на дискотеке?
Об этом в памяти провал.
Причин для вызова так много...
Но не успел додумать я,
А застываю у порога:
Настала очередь моя.
-Что на пороге Вы стоите,
*Вооружённый до зубов*?
Ну, проходите, проходите.
Вы третьекурсник? Вы Петров?
О радость! Я не третьекурсник!
Да, по фамилии Петров,
Но на втором учусь я курсе.
От счастья танцевать готов!
-Спасибо,- кланяюсь декану.
Вы разрешите мне уйти?
-Я Вас задерживать не стану.
Ну что ж, счастливого пути.
А неприятные моменты?
В приёмной думали: зачем?
-Нет, с чистой совестью студенту
бояться нечего! Совсем! |