В какую даль нести благую весть,
Что заслужу: бессмертье иль печали?
Уберегу ли в сердце рваном честь,
Ну, а в душе писанье на скрижалях?
А вирши прикорнувшие в картине,
Задушены порочною лавиной.
Все надоело, друг, послушай:
- Остатки славы, в наших душах,
Зовут в альков, в дурман постели,
Опять любовь и шум капели.
А за пределами забора:
Потоки черного позора,
Тревожные шуршанья силикатов,
И скрип зубов, омытых кровью злата... |
С уважением Вячеслав