Синкоп взрывает стих -
как через пень-колоду!
Как с водопада:
замерла на миг
строфа,
застряло слово в горле...
и вот - стремительно! -
уже на коду мчит.
Строптив мой стих -
никак мне не стреножить,
не заковать в бетоны берега.
Как горная река - в водовороты!
В извивах крутизны
пороги, рукава.
Нежданный стих.
Негаданный.
Желанный.
Весь - не по правилам!
Всё - исключенье тут.
Но звук ласкает слух,
симфонию слагая -
мир сотворяя -
пусть литавры бьют! |