Города, города... на далёких, чужих континентах -
Для меня вы всегда, словно письма в забытых конвертах.
Я на карте своей лишь название точкой отмечу,
И представлю в мечтах - вдруг назначат счастливую встречу.
Где вы, Лондон, Париж - Триумфальная арка и Сена?
Разноцветием крыш вдруг привидится старая Вена.
И великий Каир из тумана веков вдруг проглянет
На один только миг. И внезапно исчезнет, обманет.
Я могу заглянуть даже в самые дальние дали.
Время вспять повернуть, чтоб забыть все тревоги, печали.
Города, города... между нами дорог километры.
Океаны, моря, где бушуют отчаянно ветры. |