Ночь бессонна и длинна
Разбудила душу снова,
И у тёмного окна
Подбираю в рифму слово.
Спит ночная тишина,
Невесома и незрима.
В небе полная луна
Держит посох пилигрима.
Ма'нит посох вдаль с собой,
Разбудив в душе тревогу.
С ним забуду про покой,
Коль возьму его в дорогу.
И дрожит рука в ночи.
Дар тот свыше принимаю.
Вместе с даром три свечи
Я от неба получаю
Огонёк одной в пути
Будет освещать дорогу.
Он поможет мне пройти,
Что начертано от Бога
Огонёк второй свечи,
Сердце мягко согревая,
Подберёт к нему ключи,
Тихо душу умывая.
Осветив ночную тьму,
Пламя третьей полыхает.
Её бережно приму,
Это – жизнь моя сгорает...
© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113082002306 |