Стихотворение «Не ФИЛИгранно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 227 +1
Дата:

Не ФИЛИгранно

Типа, сразу два эпиграфа
такое вот ноу-хау, глядь
.........................
Пробежали столетья
Пробежали года
Были и лихолетья
Это все ерунда
……………………………………………
Куда сбежали все блондинки?
Куда года сбежали?
Я позабыл про вечеринки
Ночные трали-вали
…………………………………………………………
И абсолютно «Абсолютом» отравлен
Мне  не  до самок
Не все ОК
Я закупорен пробкой
Мне так неловко
А поезда идут на запад
А мне родней Сибири запах
Сосновой шишки, кедра смол
И я парнишка,
тебя бы смог...
………………………………………………….
Камушки, а тут песок
Слышен детский голосок
Вот вода
коснулся воды
Ой-ей –ей,  холодна и ладошки
Вода ледяна и каменья красивы
И кораблик плывет
мы так в детстве счастливы...
………………………………………………
Река – это вечность
Уходящая в даль
Рябью плещет беспечность
Чайки воздух прессуют
И случайный тут голубь
Я тобой интересуюсь
И камешками в воду
Загляделся на волны
И ликует душа
И на сердце спокойно
Мы живем не спеша
Годы мерно шагают
По пришествии дня
А дойдут, я - то знаю
Волны примут меня
И утянут на берег
Незнакомой страны
Как живешь, так и веришь
Но с другой стороны...
……………………………………………
Как живешь, так и знаешь
Тайны буднего дня
А  поймешь, умирая
Где загадки хранят
Есть два храма мелодий
И один Ашура
И меня не заботит
задушевный твой храм
....................
Детям пичкают мусор
Из гастрольных афиш
Дети бросят их в реку
Выше неба и крыш
Позабытых мелодий
И отпетых оков
Я  забывчивый вроде
Но всё помню –
Любовь
Подойду к тебе ближе
Очумелый в любви
Ты поймешь -
Там  пострижен
Под сезоны твои
И остаток мелодий
Подбирается к нам
Я хочу быть героем
Ощущать себя в снах
Молча помни на крышах
Палит Солнце рассвет
Я ваш будущий Ницше
Но меня уже нет
Я ушел в абрикосье
Золотую страну
Где чрез и разнОполосье
Но любил тебя лишь одну
Вспоминаю, как было
В настоящем раю
Ты меня полюбила
В черемховом краю
Ты меня полюбила
Задушевная высь
Ну что было, то было
И две ветки сплелись
И весною черемух
Вспоминала меня
Но жестокий тот молох
Обезглавил меня
Я лишился покоя
Я лишился тебя
И теперь все так пусто
И закат близок дня
…………………………………
Пробегали столетья
Пробегали года
Были и лихолетья
Это все ерунда
………………………………………
Важно!
Запах черемух
На исходе заката
Поведет прямо в омут
И на встречу куда- то
Где лежим, там и спорим
Таковая судьбина
Я собою доволен
Да и ты моя дива
Я живу, с ветром споря
Забывая забавы
Ты же знаешь, доколе
Я люблю тебя, Алла
Что ты будишь, однако
Позволять так немало
Однозначные знаки
Ты живешь и довольно
Ты достаточно права
Но лишь встречу тебя я
И в душе где-то между
Я спою так красиво
И спою тебе нежно
Правда будет не в спорах
Ты смеешься игриво
Я – Филипп
Я - Киркоров

Мы же были счастливы …

прим. этот графоманский стих написан при содействии 3 (трех) бутылок пива, если что). да и водки, разумеется, куда ж без нее.


Реклама
Реклама