Они всегда в противоборстве,
Всегда в сомнениях и спорах.
Как непригляден он в упорстве
Одерживать победы в ссорах.
То в нем забродит вожделенье,
Восторгом ласки удивит...
И в сладострастном опьяненьи
Своей любовью наградит...
То станет резко равнодушен -
Во взгляде не скрывает злость:
В мгновенье ей покой разрушит,
Вбивая в сердце ржавый гвоздь.
Ее душа бежит любови,
Непониманья едких стрел.
Ей радостней поля на воле,
Чем унижений беспредел. |