Где та тропка в тёмном лесе?
Или на море волна?
Что приблизят к поднебесью...
Насладиться мне сполна
И любовию, и страстью,
И разбуженной в груди
Нежностью. Мужскою властью
Видеть счастье впереди!
Воле слабой, речи с ложью
Не попасться бы в капкан.
И на зов неосторожно -
Верою своей в обман...
Мне б увидеть в той тропинке
Свой обратный путь к любви...
И в жемчужной паутинке
Рук любимых расцвести... |
Мурасаки - тихая, как волна прибрежная.
Лес - не будет больше тёмным, а волна крутой,
А тропинка приведёт к милому домой.
Все капканы стороной обойдёте вы,
И не тронет вас чужой и навет молвы.