...моя племянница стала шведкою
неким Карлсонам доброй соседкою
респектабельной и независимой
что тут скажешь кроме "брависсимо"?
и сестру свою вызвала в Швецию
жизнь у той была горше "освенцима" -
угождать мужику никакущему
много пьющему
малоимущему
да и он проблевавшись наскоро
мог пополнить собою диаспору
но
мгновенный разрыв с Украиною
обернулся бы смертной кручиною
не его
а всей Скандинавии
потому парня здесь и оставили
что здоровому ихнему обществу
похмелять всяких-разных не хочется...
Вьют печали гнездовья да пОд ребром
где Тернополь и Львов
а где Оребро
стали дали заморские близями
дни на нить ожиданья нанизаны
Тяжелы ожерелья разлучные
но во имя грядущего
(лучшего ль?)
отлучают Дениску и Ромчика
от борща украинского с пончиком... |