Здравствуй, Шарик! "Каторжник" извечный!
Не хозяин я тебе,
и всё ж -
утром ли приеду
иль под вечер -
за версту меня
ты узнаёшь,
в стойке цепь натягиваешь рьяно,
пыль хвостом взбиваешь под собой,
ждёшь -
сейчас достану из кармана
для тебя гостинец городской.
Это мне - нездешнему - природа,
свежий воздух, отпуск - благодать!
Ну, а ты любой каприз погоды
станешь по-собачьи матюкать -
будка, цепь, посудина по чину -
вот и вся "недвижимость" твоя,
да и та... досталась по причине
гибели Барбоса от ворья.
Отвяжу (что нам косые взгляды?)
мнению хозяев вопреки,
ты шагнёшь несмело за ограду,
провожая... друга(!) до реки.
И, пока я "грабить" буду речку,
мне протявкав "я сейчас приду...",
убежишь на томный запах течки
справить застарелую нужду.
...а потом,
отведав полной мерой
жареных в сметане окуней,
ты вздремнёшь у ног моих,
поверив
в Счастье!
Ну, хотя б на пару дней... |