***
Я сохраню кусочек лета
На заколдованном холсте -
Момент, когда теплом согрета
Земля в беспечной пестроте.
В лучах прибрежного заката
Мазков янтарных красоту
На зависть "Чёрному квадрату"
Я расплескаю по холсту,
Чтоб источал благоухание
Букет цветов с моей картины
И согревал очарованием
В тоскливые часы рутины.
Владимир Зайченко
================= |