Я слышу голос твой средь шелеста листвы,
В прохладе рос хрустальных, чуточку охрипший,
В дожде, танцующем по мокрым скатам крыши,
И в тихих вздохах свежескошенной травы,
В вечерней зорьке, растворившейся в ночи,
И в проводах, что жалобно поют с ветрами...
Прошу тебя, сентябрь, побудь подольше снами.
Всего лишь сном побудь. И... просто, помолчи.
06.08.2013 г. |
Тебя я слышу, Куприяна,
И отвечаю без обмана,
Что буду радовать тебя,
Листву тихонько теребя.
Ничто не вечно на земле,
И осень тоже быстротечна...
Проснувшись утром на заре
Побудь немножечко беспечна.
Своим дыханием холодным
Тебя не трону, лишь листовой
Засыплю нежно с головой
Под светом лунным и безмолвным.
Октябрь - мой средний брат осенний,
Мне не откажет в просьбе личной
Продлить тепло на семь мгновений
Для девушки такой отличной.
Мой старший брат - ноябрь дождливый,
Холодный и нетерпеливый,
Не сможет дать тепла глоток,
Ведь нрав его, увы, жесток.
Пройду я тихо по планете
И через год вернусь опять,
Меня ты будешь вспоминать
Обняв берёзку на рассвете.
Сегодня я с тобой прощаюсь,
Пусть будет доброй ночь и день.
Тебя люблю и улыбаюсь,
Твой друг осенний - Вересень.