Закончив рукопись романа- эпопеи,
Гюго послал её в издательство скорее.
В сопроводительном письме узнать хотел,
Каков его *Отверженных* удел.
Но не хватило сил ,наверно, на слова:
Поставить знак вопроса смог едва.
Издатель был не лыком шит-
Находчивостью знаменит.
Решил: ну раз ВиктОр спросил меня вот так,
Я восклицательный поставлю знак.
Ответ писателю пришёл в короткий срок.
Такой оригинальный получился диалог:
-?
-! |
Послесловие:
Этимология Не лыком шит
Лыко-липовая кора. Из него плелись коробы и лапти -обувь крестьян.
Те, кто побогаче, носили обувь более дорогую.
Купил бутылку ВиктОр, ...закрылся на чердаке... открыл все окна... Шоб не расслабляться... и писал... писал...
Что бы потомками не лыком - быТИ шитым.......
Забыл сказать!
Бутылка, с чернилами была...............