Мужчина с собакой шел по дороге
Трудной и длинной дорога была
Мужчина устал и в кровь сбиты ноги
Где б отдохнуть, посидеть у тепла.
Собака устала, но не скулила
Молча трусила у ног, верный пёс.
Наверное, сжалилась Высшая сила
Сказкой оазис предстал как из грёз.
Привратник встречал двоих у порога
Раем, назвав уголок у пруда,
Сказал он мужчине, призван ты к Богу
Можешь остаться в раю навсегда.
С собакой вот только мы не пускаем
Места в раю для животных и нет
Собак у ворот всегда оставляем
Что ты стоишь, заходи турникет.
А путник, вздохнув печально и тихо,
Дальше тяжелой дорогой пошел
Трудной дорогой без передыха
Вскоре до фермы с собакой дошел
Привратник встречал двоих у порога
Молча воды поднесся им стакан
Спросил, не трудна ли к Богу дорога?
Кров предложил и лекарство для ран.
Нашли они здесь приют и заботу
Отдых, надежду, еду и уют
Хозяин сказал в гостях вы у Бога
Рай – это место в народе зовут
А то, что дорогой раньше видали
Адом оазис для путников был
И странников так они завлекали
Тех, кто друзей на пути позабыл. |