Купаясь в муках зла и испытаний
Отсидки и нехватки пошлых средств,
Вкушаем мы в изменах и страданьях,
Хлеба скорбей и соли злачных мест.
На жизненных путях удачи и везения,
Где старец, чередуя боль невзгод,
Суетами, в пределах сна и бдения,
Избавит сирых от земных забот…
И вот уже любви недоброй спутница,
Размазывая по губам больную ложь,
В недобрый час, в весенний час распутицы,
Все дарит мальчикам невесть какую дрожь.
А те бегут по склону мудрой волости,
Ньютоновым законам вопреки,
В прозрачные потоки чистой совести,
Лаская недобритые виски.
И оглашая мудрость философскую,
Держась за ручки сердца и души,
Вновь открывают подвиги голгофские,
И строки от заветных Берешит.
И вновь доносится с распятия земного
Отрывки фраз: ...лама савахфани...
Но нет уже желания былого:
- Теперь, Спаситель, нас в себе распни... |
Всем сделал бы нагляднейший плакат ,
Где Райский Дом, без чувств, стоит разрушенный
А пастор горьким голосом простуженным
За Нелюбовь себя винит стократ!