Снова я без лучей, без зари и заката –
Будто ночи без дней, позументы без злата,
Звон пустой без монет, ожерелье без нитки –
На всё волчий билет... И этап от калитки...
Я ведь свыкся давно жить беспечно и мало:
Вместо двери – окно, вместо маски – забрало.
Я не то, чтоб злодей, на грехи не богатый,
Но... Как пёс без людей, без хозяина хата...
Я в который то век, дважды смертью крещёный,
Всё брожу средь калек, весь до одури чёрный...
Свет распался Луны, расплескался у края –
Будто эхо войны, я живу умирая...
|