Мусорщик сыплет в совок
Лист и больной черенок...
Мусорщик встретит декабрь,
Салом не смазав замок...
Мусорщик пьян по ночам,
Верит бессвязным речам...
И привечает декабрь,
Кланяясь тусклым свечам...
Рядом на тумбе стоит
Брага, без четверти литр...
Но всполошится декабрь –
И опрокинется вид...
Печь не горит... Всё равно...
Тощее мёрзнет окно...
Лют вероломный декабрь
И ледяное бревно...
Утром открыли его,
Поздно проснулось село...
Бодрствует, дурит декабрь,
Битое плачет стекло...
|