Наливаешь мне коньяк.
Цвет заката.
А рука твоя дрожит
Виновато.
Понимаю, не забыл
Ты раздоры.
Бой тарелок на столе,
Уговоры.
Память не горит в душе…
Что же сердце?
Не найти в нём капли зла,
Крупки перца.
Все ошибки, все грехи -
Мне науки.
Но теперь другая жизнь,
И нет муки.
Я всё помню, и люблю:
Ночь и грёзы.
Сочиняя жизни путь,
Даже слёзы
Превратила в жемчуга
Да росинки,
И свою уж не ищу
Половинку.
Мы расстанемся с тобой
До заката.
Обернёшься лишь вослед
Виновато.
Зря надежду не храни:
Время мудро
Нам напомнило слегка
Счастья утро. |
На крылечке.
Ничего не сберегли
Те колечки
Уж такая наша жизнь,
Не картинка
Непутевая моя
Половинка