Напоследок (Эпигонов Саша)
Случайные прохожие покинут города.
Дымами над антеннами взлетят былые зимы.
Вернувшийся в котельные огонь невыносимый
продолжит с кочегарами морозы коротать.
Ряды иллюминаторов бетонных кораблей
полуденное солнце отогреет напоследок.
Растает на мгновение осенней лужи слепок
с невесть откуда взявшейся монетой в пять рублей.
Навеянная вьюгами постылая мигрень
уложит гололедицу в асфальт проспектов шаткий.
Примерят первым снегом отороченные шапки
деревья так и этак и наденут набекрень.