...когда-нибудь
в бреду последней ночи -
сквозь чей-то плач
в щемящей тишине -
придут ко мне...
герои давних строчек,
на взор души реальные вполне!
- Зачем пришли? - задам вопрос резонный.
- Ты дал нам жизнь!!!
И не старуха Смерть,
а мы - проводники за горизонты,
где настоящих Смыслов круговерть!
Тебя Там ждут!
Без бремени амбиций,
каким ушёл тогда в июня ночь,
чтоб заново в мучениях родиться
и многое познать, и превозмочь!..
Что ж... превозмог - суму, тюрьму и догмы,
познал Любви безумный идеал,
весь белый свет объять сознаньем мог бы,
но нас тогда б ни ты, ни мир не знал!
Лети, Душа!
Твой Час набатом прОбил,
скорее рви серебряную нить,
а то, что на погост снесут во гробе -
уже не Ты!
Ты - остаёшься жить:
суть совести - твои стихотворенья -
мы понесём во все концы земли,
а ты лети в иные измеренья,
сверкнув звездой в космической пыли!.. |