В тот страшный час, последний час,
Когда стоим мы у порога,
Что вспомним? Что взволнует нас?
И что возьмем с собой в дорогу?
С душой ли чистою уйдем,
Иль груз грехов тяжелых в ноше?
Очистим душу слез дождем?
Иль след наш заметет пороша?
Так хочется безгрешной стать,
С собой в согласьи жить все время....
И коль успею наверстать,
Грехов своих уменьшу бремя... |