Предисловие: повседневная шоферска́я, шутошная На Руси из века в век были беды разные;
Войны, голод, мор, чума, бунты безобразные.
Но одна беда у нас самая старинная -
Семь загибов на версту - дороженька былинная.
Эта самая беда – дорожников проклятие,
Ямка свежая видна – вот тебе занятие.
На дорогах пыль и грязь – плохо убираются,
Ну да ладно, с этим пусть, сами разбираются.
По дорогам этим самым ездиют шофёры,
На КАМАЗах, МАЗах, ГАЗах - чисто каскадёры.
Возят пиво, сыр, зерно, колбасу и водочку,
А по пятницам её глушат под селёдочку.
Среди них, конечно, есть водители приличные,
Не бросают на ходу в окно бычки фабричные;
Упаковку из-под колы, яблоки и помидоры,
Пачки из-под сигарет и обёртки от конфет.
Кто запчасти продаёт к этим самым …АЗам
Никогда не устаёт, целый год деньгу куёт,
Тащит турцию, китай, налетай и покупай.
В ямку где-то улетел и на «штуку» залетел,
Но не деревянных, а евроиностранных.
Все при деле на Руси, хоть кого о том спроси.
От забора до обеда шустро всё копается,
От обеда до забора вяло засыпается.
По дороженьке бежит весело «копейка»
За рулём дедок сидит, рядом вся семейка.
Прыг-скок, прыг-скок, головою в потолок,
А вернее в крышу, жалко дядю Мишу.
И «копейку» тоже, помоги им боже.
Неизвестная канавка, где знакомая заправка,
Утром не было канавки, прокопали для заправки.
Въехали в неё умело, колесо и отлетело.
Всё семейство в панике, дяде Мише - пряники.
Благоверная кричит, ну а дядька наш молчит.
Поминает про себя тех, кого забыть нельзя -
Родителей, святителей, дорожников-строителей.
И вот так и днём и ночью, вечером и поутру,
По ухабам, что есть мочи, скачем словно кенгуру.
Окромя дорог всегда, есть ещё одна беда.
Вот покуда с той бедой, мы не справимся с тобой,
Нам хайвеев не видать, как два пальца… облизать. |
Послесловие: Вместо послесловия:
Отечества нам до́роги доро́ги,
Что ла́таны трудами дураков*,
Тем дуракам поклонимся мы в ноги,
Труда героям и ЛГ* стихов!
Джон Ник |