Спит человек, зачем ему мешать
Чужой покой нам надо уважать.
За долгий день устал и спит спокойно
За окнами метель гуляет вольно.
Который день она заснуть не может
И даже ночь ей в этом не поможет.
Но и она устанет, под конец,
Застыв на окнах кружевом колец.
И свет и тень ложатся спать под вечер.
И гаснут стеариновые свечи
Кусочком солнца на закате дня.
И лишь всегда в движении Земля. |