Показать бы дулю Вам –
по делам,
Наши деньги дать на жизнь –
хоть зажрись.
Получил б сегодня я –
завтра ты и кранты.
Послезавтра жили б мы -
Так как вы!
Демократия в стране –
просто смех.
Нам не надо и свобод --
пустых тех.
Сделать надо: мы и вы –
все равны,
И права для всех одни --
вам и нам.
А пока бы дулю вам –
по делам.
Вот пожил бы с месяц ты --
Так как мы,
Забывая весь кошмар --
лишь во снах.
Может вспомнил бы о нас,--
но … увы !
В спец буфетах спец продукт --
потребляешь ты.
Не кошмаришь, бизнес весь --
распустил.
Голытьбу травить едой --
разрешил.
И на выборах теперь --
мы не знаем вас,
В списках партий спрятались --
вы от нас
Не могли б спросить --
мы у вас,
Выполняете как вы --
Наш наказ.
И не держите ответ --
за дела
Слышим мы с трибун --
пустых фраз слова.
От народа далеко --
вы всегда
И не ездите в метро --
никогда:
Вдруг увидит вас народ --
Наяву,
И ударит он тебя --
по лицу,
Плюнет в рожу он --
Наглецу.
В спец машинах возят вас --
мимо нас.
Может быть во сне лишь ты, --
а на деле мы,
Жизнь увидишь без прикрас, --
но без нас.
Если были б мы в твоем сне --
то тебе
Нагрубили б от души --
и кранты.
Вот отмерить бы всем вам --
по делам.
Раз воздвиг, то в тот же миг –
всё бери.
Заслужил что ?– получи --
и живи.
Развалил – то - то и жри --
и молчи.
Развалил – то ешь что мы --
и кранты.
Ты имеешь все блага --
на посту
Все ты тянешь под себя --
прям беда!
Что ты делал наверху, --
не пойму:
Делал лучше жизнь себе --
или нам?
И на пенсию уйдешь –
все возьмешь.
Хочешь тоже все иметь --
больше нас.
Всех не вытянем горбом -
много вас
Все уйдем скоро на дно --
я и ты --
и кранты!
2010 г. |