Удары волн о гребень скал
И рёв камней, спешащих вниз –
Улыбка жизни – не оскал,
Всевышнего простой каприз!
И ветра гул, что шепот звёзд,
Ночного неба пред рассветом…
Кого-то кто-то превознёс
И потерял кого-то где-то…
Прошедший ливень не успел,
Следы стереть солёных слёз,
С лица того, кто разглядел,
Обман земных багровых грёз.
Так, одинокий человек
Сидел у скал, пытаясь вспомнить:
О ком мечтал я этот век?
Кем сердце мне свое заполнить?
А сердце… Сердце взорвалось,
Взахлёб стучало вырываясь,
Любить одну её… Так удалось!
Любить и ждать! Нет, не сдаваясь… |
Вздохами мир наполнен, опять удрала девчонка...