Мне приснилось этой ночью,
Что на паперти стою:
Одежонка на мне в клочья...
Собирая по копью,
Размечталась, с подаянья
В день не сотенка рублей,
Я нужды закрою краник -
Будет всё, как у людей,
Разъезжающих в машинах,
В банке у которых счёт!
Надоело, на руинах
Бедноты водоворот,
Припивая с жидким чаем,
Ощущать на склоне лет...
Но, мгновенно, просыпаясь,
Поискала - рядом нет
Спонсора, чтоб обеспечил
Мне безбедное житье!
Путь на паперть, знать-то, светит
И "гламурное" рваньё...
21.07.13
|