Труба скользила в медной слепоте,
Терзая нерв визгливого клаксона,
То выплывала в бледной тесноте,
То рвала флейте сердце исступленно,
Взлетая в лоно тающего звона,
И растворялась в гибкой темноте
Двоих влюбленных, павших с неба трона…
То утоляла в полной наготе
Безумный жар каленой страсти стона...
2011 г. сентябрь. |
кстати, всегда было любопытно, с какой целью некоторые авторы накручивают в одно предложение кучу прилагательных и добивают тройной инверсией?