Хочу стихами говорить в тиши
Ночной, когда одни лишь звёзды внемлют
И под окном деревья чутко дремлют,
Шепча ветвями: "Ты пиши, пиши!"
И я слагаю строчки ни о чём:
Хочу побыть подольше в этом мире,
Где чувства тоньше да и души шире,
Дневные где заботы ни при чём.
Когда тревога заполняет грудь,
Томят рассудок разные волненья,
Я ночью жду заветного мгновенья,
К поэзии что открывает путь.
2000г. |