Ты приходишь
Ты приходишь дорожкой из синих цветов,
Завернувшись в пурпурную тогу рассвета.
Я давно тебя звал – и совсем не готов,
Ты идёшь, как мираж недалёкого лета.
Соткалась ты весной из пурги лепестков,
Оттого так бела и нежна твоя кожа.
Птиц ты кормишь с руки, и десятки зверьков
Сторожат, чтобы сон твой никто не тревожил.
Дождь и радуга ткут для тебя сарафан,
Пряный солнечный свет дарит лёгкую смуглость.
Я, совсем без вина сразу делаюсь пьян,
Угадав за листвой стройных бедер округлость.
Лета пёстрый ковёр порыжел в сентябре
И в нарядах твоих появился багрянец.
Целый день для тебя в золочёном дворе
Исполняет листва свой таинственный танец.
Как тебя удержать? Бесполезны замки!
Ты всего лишь мираж, вдруг оживший на время.
Хоть и длятся ещё золотые деньки,
Только осень уже ногу вставила в стремя. |