Провижу, как хронометра минуты,
Оставили привычный всеми ход.
И в ожиданьи замерли как-будто,
На грани растворения веков.
В площадной брани будничных событий,
Угас последний ангелов полет.
Сложились, как у птиц седые крылья,
И замер в ожидании народ.
И видит он посланников вселенной,
Готовящих великий грозный суд.
Столы покроются скатеркой отбеленной,
И свет замкнет из тел последний круг. |