Сбивая огонь сигареты И выпивая последнюю каплю Смотрю я с тоской на всё это Хватаюсь за старые грабли.
И вижу я чистое небо Залитое солнца лучами Что дальше там? Всё - бесконечность Симфония звёзд и галактик.
А долго ль осталось землянам Гостить на прекрасной планете? А если потухнут вулканы, Исчезнут озёра и реки?
А вдруг, если льды Антарктиды Затопят наш рай во Вселенной? Подобно жильцам Атлантиды Исчезнем в пучине безбрежной.
С созвездья Персея кометы, Пронзив световых миллиарды Грозят катастрофой планете Грозят разрушеньем бураны.
Опять закурил сигарету Что будет с Землёй, всеми нами? Зачем же тогда мне всё это? Бросаю я старые грабли. |