Прошли живительные ливни,
И чуть длиннее стала ночь.
Ожогом, росчерком крапивным
Шальной июнь уходит прочь.
А мне всё легче… Глуше страсти
В душе… И вызолочен взор
Непреходящей, царской властью
За горизонт скользящих гор.
И будто видится в них - тенью,
Прозрачной, быстрой, как стрела
Лица таинственная мгла –
Та, что была – до сотворенья,
Вне всех времён, вне рубежей,
Вне смыслов, целей, представлений,
Вне войн и светопреставлений,
В зените ломких миражей,
В перетекании эфира
В угрюмость скал и трепет тел…
Была и будет – после мира…
Всего – венец… Всему – предел…
18 июля 2013 года; 0:25 |
И прямо за душу взяла!