Пропитанный свежестью ветер
Усилился после дождя.
Вот капли посыпались с веток,
И с шумом на землю летят.
Уже отсырела тропинка,
И липнет назойливо грязь.
Насквозь не промокнут ботинки -
Иду по росе, не боясь.
Тепло! Это яркое лето
Прохладой не балует нас.
И даже сейчас мне заметно,
Что будет жара через час.
Как воздух без пыли прозрачен!
А то была прямо беда.
Так я возвращаюсь на дачу
С заросшего тиной пруда.
2013 |