Темно
и тесно,
тепло
и склизко…
За стенкой,
рядом,
глухие
звуки.
Но я
спокоен,
живу
без риска.
И вдруг
сжимают…
Уже
потуги?
Нет!
Здесь
привычно
и всё знакомо,
Бывает
душно,
но быт
отлажен.
Я –
под защитой,
и я здесь –
дома,
А что
снаружи –
никто
не скажет.
Вдруг слышу
голос,
зовущий
нежно:
«Иди,
любимый,
пора
в дорогу!
Ждёт мир
огромный,
ждёт мир
безбрежный,
Ступай,
не бойся,
отбрось
тревогу…»
Вновь стенки
больно
сжимают
тело,
Существо-
ванья
сломив
основы…
И в тёмном –
резким
сегментом –
белый.
«Туда,
на выход!» -
был голос
снова.
Ползу…
Как скользко,
успехов
мало,
И мало
силы…
Но что-то
движет…
Туда,
где светит
пути
начало –
Моей
дороги
в реальной
жизни.
13.07.13.
|