Под сенью елей голубых, зеленых елок,
В корнях, запрятанных толпой сухих иголок,
Скамейки спрятались и проходя, простой прохожий
Остановившись, тихо сесть, уставший может...
Есть в каждом парке, в стороне от шумных улиц,
Как в «Перекресточном» кафе,
Возможность думать, стоять и думать,
Просто так о самом разном
О "тоннах" жизненных собак и о прекрасном,
Смотреть на памятники тех,
Кто здесь остался, возможно, был
В сени аллей, возможно спасся
От безысходности ища, отдохновенья,
Ловил деревьев он посыл и вдохновенье,
А может в самый ранний век садил деревья,
А может строил человек, горел презреньем
К цивилизации, порой, кривым гримасам,
К тому, что создано рукой, толпой и массой
Порой являлся результат, но только вскоре,
Он, в этот парк, опять спешил, оставив дворик,
Он встречи ждал, с клубком аллей,
С толпой иголок,
И корни, ловко обходил, тропой знакомой...
Есть в каждом городе большом,
Средь шумных улиц,
Места, где встретились с тобой...
И разминулись |