Сегодня тихо...
В класс чуть слышно...
Слегка поскрипывает дверь...
Неужто ты сегодня лишний?
Так быстро?
Словно карусель,
В своем неистовом кружении
Тебя несла из класса в класс.
Кружа, кружа с опережением...
И вот уже прощальный вальс -
Замолк... Затих...
Под шелест ветра и
улетающих страниц -
В окно отчаянного ретро...
И капля с девичьих ресниц
Уже скорей казалась морем
В безбрежной солнечной дали,
Где жизнь бушует на просторе...
- Ну, что задумался? Плыви! -
- Куда? Зачем? - По зову сердца! -
И снова кружит карусель,
Пытаясь вытолкнуть из детства
В неугомонную метель.
Шагнуть придется...
Как там будет?
Никто не знает наперед.
Но только вряд ли кто отступит,
И жизнь поставит всем зачет.
...Звон убираемой посуды...
Родных девчонок звонкий смех...
Прощайте, суды-пересуды!
А что там завтра? Целый век! |
Сегодня тихо...
В класс чуть слышно...
И эту строчку тоже:
Под шелест ветра
И улетающих страниц
Всё остальное превосходно. Спасибо.